Los dominicanos Alexis Vásquez y Karel Ramírez conquistaron medallas de oro en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Triatlón Junior, celebrado este fin de semana en Punta Cana y de paso clasificarse para el Mundial de esta disciplina.

El también criollo Melvin Martínez se alzó con la presea de bronce en la categoría sub-23 del certamen que reunió a importantes atletas de diferentes países. Martínez hizo el recorrido en una hora y 46 minutos.

Vásquez hizo un tiempo de 58 minutos y seis segundos para colgarse la importante medalla. Fue escoltado por Jorge Cabinal, de Guatemala, con un crono de 58:20, mientras que el tercer lugar fue para Mauro Quezada, de Costa Rica, con 58:34.

De su lado, Ramírez logró un tiempo de 1:03.47 para obtener la medalla dorada. El segundo lo obtuvo la representante de Puerto Rico, Zoe Adam, con un registro de 1:04:11, y el tercer lugar la lo conquistó Vivian Díaz (1:05:01), de Guatemala.